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La reprise rapide des activités en cas de catastrophe commence par une planification préalable et une dose de confiance

Il suffit d'un simple faux pas ou deux pour que les choses "tournent mal".

Nous avons vu toutes sortes de situations de catastrophe époustouflantes et nous continuons à apprendre avec nos clients. Bien que nous n'ayons pas perdu la capacité de surprise, il faut des circonstances assez inhabituelles. Pour la plupart des entreprises, cependant, les situations de catastrophe nouvelles ou inhabituelles qui entraînent des surprises malvenues sont monnaie courante. Et ces circonstances ne sont pas toujours uniquement liées à la récupération après la perte elle-même. En fait, elles surviennent souvent lorsque vient le moment d'entamer la phase de reconstruction d'un projet.

Mais qu'est-ce que cela signifie pour vous ?

Si vous n'avez jamais vécu un processus de récupération difficile, il est difficile de comprendre comment des choses comme une mauvaise communication tout au long des processus de réclamation peuvent vous coûter et frustrer vos clients ou locataires. Mais la réalité est que les processus de recouvrement et de réclamation sont souvent complexes et qu'il suffit d'un ou deux faux pas pour que les choses "tournent mal".

Dans cet article, nous explorons un scénario rapide basé sur des situations que nous voyons couramment pour illustrer comment le fait de s'appuyer sur des experts et de planifier à l'avance avec votre fournisseur de restauration, votre compagnie d'assurance et d'autres acteurs clés du processus de récupération peut vous faire gagner du temps et de l'argent.

Passer d'un démarrage rapide à une fin lente

Dans le secteur de la restauration, il n'est pas rare de voir des emplois rester inactifs pendant des semaines, voire des mois, après la fin des interventions des services d'urgence. La question se résume souvent à savoir qui rédige le cahier des charges pour la reconstruction et obtient les autorisations. Dans de nombreux cas, c'est l'expert en sinistres ou un consultant qui rédige le cahier des charges. Cela signifie que le calendrier dépend de la charge de travail de l'expert ou du consultant, qui est probablement lourde.

Une fois le champ d'application terminé, toutes les parties, y compris votre équipe et celle de votre fournisseur de restauration, doivent l'examiner et l'approuver. Il n'est pas rare que ce processus prenne des semaines pour les petits travaux et des mois pour les situations plus complexes et plus importantes. Si votre prestataire de services de restauration ou votre entrepreneur général rédige le cahier des charges, la situation ne s'améliorera peut-être pas beaucoup, car les négociations et les approbations doivent encore avoir lieu avant que les travaux ne reprennent. Et pendant ce temps, les coûts s'accumulent.

Considérez ce qui se passe dans un grand appartement ou un immeuble de bureaux, avec des étages 20, lorsqu'un incendie se déclare ou qu'un tuyau se brise à un étage supérieur.

Voici quelques scénarios courants :

  • L'eau des tuyaux, des gicleurs ou des lances à incendie s'écoulera à travers les murs et dans les unités et les zones communes, les escaliers et les cages d'ascenseur jusqu'au dernier étage.
  • Selon le volume d'eau et l'ampleur des dégâts, une majorité de locataires pourrait être touchée et avoir besoin de logements ou d'emplacements secondaires.
  • Les situations dans lesquelles les locataires sont gravement gênés attirent souvent l'attention des médias, car les locataires cherchent des occasions d'exprimer leurs frustrations.
  • Plus le processus de redressement et de reconstruction s'éternise, plus les pertes d'entreprises et les logements secondaires seront importants.

Les emplois s'arrêtent pour diverses raisons et à de nombreux moments du processus de reprise. Par exemple, votre restaurateur peut venir et assécher rapidement le bâtiment, ce qui contribue à limiter l'étendue des dommages globaux et à réduire la responsabilité potentielle liée au développement microbien. Mais le processus s'arrête souvent après l'intervention d'urgence. Parfois, un restaurateur ne fournit pas de services d'entreprise générale, vous devez donc trouver un autre fournisseur et le sélectionner. Il se peut aussi que votre compagnie d'assurance insiste pour rédiger le cahier des charges de la reconstruction. Dans les deux cas, le temps perdu est de l'argent qui sera perdu à jamais pour votre entreprise et votre assureur.

Éliminer les retards

Comment éviter ce genre de situations coûteuses ? Selon les polices de votre compagnie d'assurance et le modèle commercial de votre fournisseur de restauration, cela peut être difficile.

Nous avons utilisé les leçons tirées de milliers d'emplois pour affiner les processus, renforcer la confiance entre les parties dans le processus de réclamation et accélérer le recouvrement.

Lorsque nous établissons des partenariats avec des entreprises, nous mettons l'accent sur la planification préalable afin de réduire les coûts et les maux de tête liés à la reprise. Par exemple, avec notre approche de portefeuille, nous travaillons à établir un "cercle de confiance" entre votre entreprise, votre assureur, votre société de gestion immobilière et nous. L'établissement de la confiance nous permet de mettre en place des politiques et des approches qui profitent à toutes les parties.

Quels sont les autres avantages de la préplanification ?

La pré-planification, à son tour, nous permet de travailler plus rapidement et plus efficacement. Dans le cas du scénario ci-dessus, nous pourrions rédiger des estimations de reconstruction avant même que les unités ne soient asséchées, puis passer sans problème à la reconstruction dès que le bâtiment est prêt. Cette approche permettrait aux locataires de revenir dans le bâtiment des semaines, voire des mois plus rapidement, ce qui améliorerait la situation et réduirait les coûts globaux pour toutes les parties concernées.

Si vous cherchez des moyens d'accélérer la récupération après des pertes, vous devez tenir compte de nombreux facteurs en fonction de votre entreprise spécifique, du nombre de sites, etc. Travailler avec un fournisseur expérimenté comme nous vous permet de vous assurer que vous considérez pleinement la situation dans son ensemble afin de libérer des gains d'efficacité dans le processus de recouvrement.

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Restauration PremièreAction devient FIRST ONSITE

En mars 29, 2021, de nombreuses marques de restauration, dont Restauration PremièreAction, FirstOnSite, Interstate, Interstate Hawaii, Super, Perfection, CATCO et Rolyn se regroupent sous un même nom pour devenir une entreprise de restauration de premier plan en Amérique du Nord.

Si notre nom change, notre engagement reste le même. En tant que société unifiée, nous serons mieux équipés pour diriger et servir avec plus de 80+ succursales au Canada, aux États-Unis et à Porto Rico, plus de 2,000 membres de l'équipe et plus de 70 années d'expérience combinée.

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